本日のおススメ、シリコンスプーン
こんにちは。
私的な情報共有です。
最近愛用している台所グッズのご紹介をしたいと思います。
それは…シリコンスプーンです(笑)
焦げ付かない系のフライパンを傷つけないために我が家にはシリコン系の台所グッズがいくつもあるんですが、その中でも断トツの愛用品です。
毎日使っています!
では、ご紹介です。
山崎実業のtowerシリコンスプーンです。
おススメポイントは先端部のスクエア加減と弾力性です。
同じようなものが無印良品でもシリコーンジャムスプーンという名前であるんですが、固いんです。
少しの差ですが、きれいにかき取りたいときにその微妙な差が大きな差になります。
イメージでいうなら車のワイパーゴム!
弾力性がないと拭き残しが出来るでしょ?
そういうことなんです!
そして裏側にちょっとした突起があって、スプーンを浮かして置くことが出来るんです。
これがないと別で小皿とかに載せないといけません。洗い物が増えますよね。
▼わかりづらいですが、一番左側の写真です
ちなみに毎日何に使ってるのかというと朝、納豆を食べるときです。
洗い物を増やさないようにスチロールの納豆の容器のまま食べるんですが、この時の”混ぜる”と”食べる”時に効力を発揮します。
以前はお箸で混ぜていたんですが、油断しているとスチロールの容器を突き破って穴を開けてしまうんです。テレビで見た納豆のおいしい食べ方の、”たれと辛子を入れる前に60回混ぜる”というプロセスの時にやってしまうんです、穴あき事件。するとたれを入れると漏れるんですよ(涙)
towerならだいじょうぶ。油断していても突き破ることはありません。そして”食べる”時ですが、それは残ったタレを最後まで食べるときに、あの先端の柔らかいシリコンが綺麗に、そして優しくかき取ってくれます。
だまされたと思って一度使ってみてください。
ということで、追加で購入した無印品を放置していると奥さんがtowerを2色追加で買ってくれました!※一番最初の写真ね♪
全く関係ない話を熱く語ってしまいましたが、おススメのおススメです(笑)
補足、送料込みであの価格だと思って買っても後悔しませんので。